Ветер осени

Забавно ветер осени взъерошил воробьёв.
Чирикают комочки эти с веток
о том, что мне Вселенная, как будто бы копьём
меж рёбер, принесла свои приветы.
Не страшно это. Всё-таки — обычные дела.
Бывали и похлещё обороты.
Сильнее шапку на уши. И крепче удила.
И пусть себе куражится...
 
Ну, что ты
мне скажешь, ветер осени?! Ты на расправу скор.
(Ползёт-ползёт в тепло моя улитка.)
Перепродай мне дорого космическую скорбь,
что куплена по акции со скидкой.
Нарежу это меленько. Сложу в мешок большой.
И закопаю где-нибудь под вязом.
Сказала мне Вселенная — всё будет хорошо.
 
И что с того, что это всё — не сразу.