Чужой

Я смерти жду, как избавленья
От всех печалей и тревог;
И, чтоб закончились мученья,
Хочу уйти я в мир забвенья,
Которым правит вечный Бог.
 
Желаю скрыться от упрёков,
Хочу вернуться вновь домой,
Туда, где нет людских пороков,
Туда, где свет струит потоком –
Я на земле для всех чужой!
 
© Дмитрий Соболев