Пенсионер

Посвящается пенсионной реформе РФ 2019 г.
А я так скажу вам, братцы,
Хоть пришпорим мы коней,
Всё равно нет смысла гнаться
Нам за пенсией своей!
 
Эта гадина такая
Ускользает всякий раз,
Будто чуя или зная,
Что возьмут её сейчас.
 
Не словить её вовеки
Никому и никогда…
Да скорей иссохнут реки
И сотрутся города.
 
Ну а кто поймает бестью,
Будет ставиться в пример,
Будет всей стране известен`
Как Герой-Пенсионер!
 
© Дмитрий Соболев