Луна в небесах

Луна в небесах сиянием ясным
Укрыла всю землю, тепло сохраня;
И в этот час поздний на свете прекрасном
Любви сладкий голос ласкает меня.
 
Вокруг тишина, лишь дивная песня
В душе затаилась, нарушив покой…
И даже все звёзды на небе чудесном
Не в силах сравниться с твоей красотой.
 
Забудь о делах, не думай о прошлом
И просто со мною, обнявшись, иди.
А звёзды над нами на небе полночном
Нам тихо расскажут о вечной любви!
 
© Дмитрий Соболев