ПО КРУГУ

ПО КРУГУ
Замыкаемся по кругу -
Жить не можем друг без друга.
Друг без друга нет досуга,
Смыслов нет и нет причин.
 
Нам по замкнутому кругу
Бегать-прыгать друг за другом,
Отличать соху от плуга,
Забивать друг в друга клин.
 
Мы по замкнутому кругу
Счёт ведём своим заслугам,
Правым делом, левым хуком
Мнём друг друга и томим.
 
Круг за кругом, круг за кругом!
Как бы ни было нам туго,
Жизнь положим друг за друга
По заветам из доктрин!
 
В этом круге, в этом круге
Всё, что знаем друг о друге -
Каждый вбитый гвоздь и угол -
С иступленьем повторим.
 
Слуги замкнутого круга,
Что мы значим друг для друга?
Напрямую и без трюков
Мы когда поговорим?
 
Вновь по кругу, вновь по кругу...
Так устали друг от друга,
Что не штырит даже ругань.
Может, просто помолчим?
 
Мы из замкнутого круга,
Несмотря на страх и скуку,
Выйти ль сможем на поруки
Через топь седых трясин?
 
 
 
 
 
 
Н. М.
18 сентября 2021 г.
Минск, Беларусь