ЗАТЯЖНОЙ ПРЫЖОК

Всё ждём...
Вчера был понедельник, слякоть,
Разводы луж от шины Goodyear,
Тускнеет свет и хочется заплакать,
Или заснуть... Навеки, например.
 
Ждём перемен в делах, семье, погоде,
В цене на нефть, на газ и на судьбу.
Любить отчизну стало не по моде,
А правде снова говорят табу.
 
Ждём... Вот рассвет, а тучи не уходят,
Уныло свет отключат в тишине.
Пускай все те, кто ищет путь, находят,
А те, кто нет - в строю и по лыжне.
 
Всё ждём... И снова понедельник.
И снова день, холодный серый дождь.
И ветер-друг, мой озорной отшельник
Взывал к богам, как престарелый вождь.
 
Угасла тень тоски и непогоды,
Сровнял всех мрак ночною пеленой.
Как быстротечно утекают годы,
Как мой прыжок беспечен затяжной.