СЕМЕЙНАЯ РАЗБОРКА

Всё делят что-то, не пойму:
Розетки, подоконник, спички.
Всё, что не нужно самому,
Подарим по привычке.
 
Рвала портьеры на платки,
Он стол пилил на доски.
Она держалась по-мужски,
Делились все расчёски.
 
Летали гвозди, молотки,
Бумага, брошь, колготки.
От соли хрустнут позвонки,
Надорванные глотки.
 
Она визжала про года,
Потерянные где-то.
В ушах звенели провода,
Заканчивалось лето.
 
Как закрутилось, завелось,
Трещат по швам лампасы.
Так на Руси уж повелось:
Готовь боеприпасы.
 
Они делили апельсин,
Водили хороводы.
Она - одна и он - один,
И в паспортах - разводы.
 
Не воцарилась тишина:
Соседи, песни, пляски.
Она, конечно, прощена,
И он прощён... до тряски.
 
Летали тосты над столом,
Вокруг кричали: "Горько!
Любовь шагала напролом,
Семейная разборка.