ЖИЗНЬ В ПОЛУТЬМЕ

Жизнь в полутьме привычна и проста,
На все вопросы есть всегда ответы.
Корзинка то полна, то вновь пуста,
И с кислой морды сыплются приветы.
 
Привычный двор и улица, и дом.
Привычный день и ритм, и смысл жизни.
Признания оставив на потом,
Нас почему-то чаще заменяют слизни.
 
Нам в полутьме комфортно и легко,
В руке стакан, что вполовину полон.
Прожита жизнь, умчавшись далеко,
И вкус досадной тишины слезливо солон.
 
Свербит в сердцах заливистая трель,
Лучами свет пронизывает душу.
В руках потертый кожаный портфель,
Намёк на некогда успешного чинушу.
 
Но мы живём и всем чертям назло,
Стираем грани пресловутой сути.
Надеемся... Кому-то повезло,
Найти себя, не утопившись в мути.