ПОКА КИПЯТ МОИ ГРИБЫ...

ПОКА КИПЯТ МОИ ГРИБЫ...
 
Субботний вечер,словно мазь
На воспаление от будней...
...Вся жизнь как-будто удалась,
Квартирки склеп не многолюдней
 
Пустыни выцветших песков,
Где жук-навозник ждёт успеха...
...Как хорошо,с утра Мягков,
Опять в леса,гулять поехал...
 
Набрал опят,уже седых
От паутин осенних дрёмы...
Гулял,средь елей молодых,
Небес,печальных водоёмы,
 
Слегка покапали на плешь,
Но снова выручила кепка...
Сегодня,что набрал,то съешь.
А по-другому,в жизни редко...
 
...Да как надежда далека!
Как все мечты опасны в вере!!!
Приехал.Взял себе пивка,
Да замечтал на лавке в сквере:
 
Задумал все раздать долги,
Расслабил мозг-не пить собрался...
Жаль,что промокли сапоги,
А так бы я не оказался
 
Средь гор посуды,мыть что лень,
У телевизора,что врушка...
Прошёл давно субботний день,
Под щёку просится подушка...
 
...Но только хочется тепла,
Чтоб без любви не стало пусто...
...Чтоб мы не выбрали козла,
Чей стимул-только лишь капуста...
 
...Подумал я про соль Судьбы,
Про то,что нас мечты надули,
Пока кипят мои грибы
В эмалированой кастрюле...
 
18.09.2021.