Сменяется порой и не смеётся даже
Вот ключ от всех дверей, вот золотые годы,
И молод ты и юн, и силы от природы,
Знаменьям придаешь значения едва ли,
Все страхи, пустота, находятся в подвале,
Но наступает день, уже длиннее тени,
Уже не так идёшь не прячешься от лени,
И вот передо тобой вечерняя светлица,
Где отдохнуть готов, где можно веселиться,
Однако начались уже больные локти,
И зубы коротки и сломанные ногти,
И здесь бы подождать, и подлечить бы раны,
Но юность пролётев мы остаёмся пьяны.