Двадцать пятый катрен любви
О жизнь! О, смерть! О, бесконечность, пустота!
Тебе , я песнь хвалебную пою,
И хоть на крае пропасти стою,
( Мы все всегда стоим на этом крае.)
Без тени робости тебе я говорю...
Ах, что же мне сказать сейчас, незнаю.
Хочу сказать, любви удел - любить,
Замучить душу насмерть страсти дело.
Ещё сказать хочу, но не скажу,
О, том кого люблю и что страдаю.
И что сижу в ночи и больно там,
Где боль обычно у влюбленных прибывает,
И что забыть, продать и потерять,
Её готова за любую цену.
И что словами не возможно описать,
Как тяжело, во что-то мне поверить.