И, ПРАВДА... ТИШЬ ЗВЕНИТ...

И, ПРАВДА... ТИШЬ ЗВЕНИТ...
Навеянное стихотворением
Натальи Рошковской
"Звонкая тишина"
 
* * *
 
И, правда... Тишь звенит...
Её я слушал,
когда на землю лёг густой туман.
Меня он шалью тёплою укутал,
чтоб я в стихах прочёл ему роман.
Ах, это было так необычайно,
явь походила на нежданный сон.
Она ко мне явилась неслучайно,
мне посылая, тиши лесной, звон.
 
Всё это непридуманное мною,
тишь может позволять себе звенеть
особенно пред раннею весною,
когда ручьям с гор в беге легче петь.
 
Об этом певчи птицы явно знают,
готовя, до прилёта, свой концерт.
На эту тишь со мною уповают,
прекрасно зная, что я интроверт*.
Ах, как же леса тишь душе по нраву,
когда умеет в такт звенеть всяк ей,
не зря природа ей дала по праву
творить всё то, что может соловей.
 
 
сентябрь 2021
 
*Интроверт – это человек, которому хорошо наедине с собой.