КОСТЁР КАЛИНОВЫЙ...

КОСТЁР КАЛИНОВЫЙ...
Под впечатлением стихотворения
Павла ГАЛАЧЬЯНЦА
«ЗА ОКНОМ КОСТЁР РЯБИНОВЫЙ»
 
* * *
Ах, костёр калиновый, до чего же мил,
твой огонь заряновый, слов сказать нет сил…
 
Не налюбоваться твоей красотой,
не навосхищаться мне никак тобой.
 
Так, гори, гори костёр, куст калиновый… Огонь,
к тебе душу я простёр, синеву хладных ладонь.
 
Обогрей меня скорей… Это утро всех быстрей
увлекло меня к тебе, видно явно, по судьбе.
 
Надо мной снегирь смеётся, словно песня зимы льётся,
а калиновый огонь в мороз пляшет под гармонь.
 
Тут и я развеселился, ноги сами в пляс пошли,
вмиг с калиной породнился, в пламень огненной зари.
 
Ведь калина, как Галина – моя славная дивчина,
а я парень удалой и маленько озорной.
 
* * *
Вот и сказ мой про костёр, про мой сказочный шатёр,
где слагал стихи, как песни, от души, а не для лести.
 
3.10.2016