МНЕ Б С ТЕБЯ НАПИСАТЬ КАРТИНЫ...

МНЕ Б С ТЕБЯ НАПИСАТЬ КАРТИНЫ...
* * *
 
Мне б с тебя написать картины
у стройняшек осин и берёз,
когда сброшены все палантины,
без печалей, непрошенных слёз.
Но, увы... Ты опять тоскуешь,
взгляд бросаешь в небесную высь.
Неужели такою будешь,
когда тучи ползут, как рысь?..
 
Гром гремит, грозы стрелы бросают,
небо делят вдали пополам.
Мне картины писать мешают,
разрывая мечту во хлам.
О, молю, тебя ранняя осень,
не кручинь себя тяжкой тоской.
Мне позволь отразить неба просинь
на холсте стихотворной строкой.
 
 
сентябрь 2021