Мой город

Этот город так тих на закате.
Я его за покой полюбил,
Вечерами он ревностно мил
И со мной безобидчиво ладит.

Здесь я друга семьи схоронил
И под этой багреющей ватой,
Вспоминая о траурной дате, 
Признаюсь, что как деда любил. 

Моя память лишается сил.
Этот город в синеющем платье 
Вечерея, харизму утратил
И меня на досуг проводил.

Этот вечер меня утомил.
Он себя оправдал после будня
И теперь на пероне, как судно,
Он на завтрашний день укатил.