Выходной в лесу

Выходной в лесу
Выходной...сбежав из дома,
"Прихожу в себя".
Мыслей жаркая солома
Не сожжёт , губя....
 
Утром за город уеду,
В лиственный уют.
Отойдут печали-беды,
Мысли отойдут...
 
Хорошо тут...без народа,
Просто белый свет!
-Здравствуй, матушка-природа!
-Здравствуй!-мне в ответ!
 
Ничего, кроме покоя…
Лес и строг и чист.
Тихо трогаю рукою
Первый жёлтый лист.
 
Запах грусти, запах сада.
На полотнах дней-
тонкий профиль листопада
Виден всё ясней.
 
Удивлённо очень смотрят
Древа в небеса.
Ветер бережно полощет
Рощи паруса.
 
Я покоя не нарушу
Золочёных дней.
Буду долго-долго слушать
Песнь земли моей...
 
А когда домой приеду,
Станет так легко,
Будто все на свете беды
Где-то далеко...