ВЛЮБЛЕННЫЙ ТОРРЕРО

ВЛЮБЛЕННЫЙ ТОРРЕРО
Подустал торреро, постарел наверно,
Не прельщают больше лавры палача,
То ли жалость мучит, то ли сдали нервы,
И болит все чаще рана у плеча.
От сигналов трубных о начале боя
Леденеет сердце, стынет в жилах кровь.
Он уже не грозен, он уже не воин,
Потому что в душу забрела любовь.
Забрела внезапно юной сеньоритой,
Пышногрудой музой в золотых серьгах,
Её имя шепчет он теперь в молитвах,
Не эсток*, а розы у него в руках.
И не счёт победам, а поэзий строки
В небольшой тетради стал он выводить,
И у живописца он берет уроки,
А о бурном прошлом силится забыть.
Что вообще он видел в этой гнусной жизни
Кроме алой крови раненых быков…
А теперь в сознаньи - о прекрасном мысли.
Вот что с человеком делает любовь!