ЖЕНСКАЯ МУДРОСТЬ

ЖЕНСКАЯ МУДРОСТЬ
(После просмотра
"Великолепного века")
 
Под сводами гарема - фонтаны да цветочки,
Четыреста прелестниц мечтают об одном:
О ночи с властелином. Шикарной, жаркой ночи.
Которая подарит и статус и любовь.
Прекрасные татарки, арабки, итальянки
Свои готовят речи, волнуются волной…
Но злость пылает в сердце молоденькой славянки.
Султан ей ненавистен. Ей хочется домой.
Поразмышляв однако, и взвесив "за" и "против",
Осознавая глупость всех шансов на побег,
За ум свой совершенный благодаря природу,
Придумала девица, как стать любимей всех.
И с планами большими, и с песней "Гей, славяне!"
Взошла однажды ночью в правителя альков…
И нет уже рабыни. И нет уже султана.
Есть женщина, мужчина, и вечная любовь.
А дальше - было счастье. Хоть и несчастье было.
Ну, всё, как у семейных. Но я скажу вам так:
Она-таки сумела! Смогла, взошла, влюбила!
Всё потому, что мудрость была в её мозгах.
Быть можно не моделью, но если будешь мудрой,
Склонятся пред тобою и кайзер, и султан.
И станешь ты Хюрремой. А может Помпадурой*,
Тебя прославят в книгах, и снимут сериал!
 
*маркиза Помпадур - фаворитка Людовика XV