Он не вернётся

Он не вернётся
Он не вернётся...
Жду я напрасно
И напрягаю
Воображенье.
Дремлет наш город,
Но ежечасно -
Звоны в часовне
И стрелок круженье.
 
Он не вернётся...
Знала я, знала:
Будет разлука
Болью сочиться
Прямо из сердца,
Шторм в девять баллов
Страшным вердиктом
В дом постучится.
 
Он не вернётся...
У ожиданья
Знак бесконечности,
Замкнутый в круге.
Было нечаянным
Наше свиданье,
Ранней звездой
В приоткрытой фрамуге.
 
Он не вернётся...