ВЕХИ

ВЕХИ
Стих посвящён 30-летию Байкало-Амурской магистрали.
 
"Это про НАС.
А для молодёжи мы – уже история.
Скучные параграфы в учебнике…"
(Кованов Александр Николаевич)
 
 
Мы на примерах Павки и Тимура
Воспитывали звания и честь,
Чтоб знать, что от Байкала до Амура
Земля в России сказочная есть,
Где сон как сон, работа как работа,
Где по закону - Праздник рельс и шпал,
Где и в морозы до седьмого пота
Шли комсомольцы на лесоповал.
Навстречу шли друг другу, на сближенье,
Неся солёный выпот на плечах,
И чувствовалось времени движенье
В свершеньях, а не в пламенных речах.
Порою слепли мы от снежной пыли
И с непривычным находили лад
И, как на фронте, поровну делили
Тепло и хлеб, вино и самосад.
Победы были, были и потери,
Но яркий свет таёжного огня
Нас укреплял в неколебимой вере
В победу не родившегося дня.