***

Однажды я умру, и встанет солнце вдруг,
Совсем-совсем забыв, что должен быть бы дождь.
И разорвется наконец-то тот порочный круг,
А лучик света будет на меня похож.

И будет мир такой же, как всегда,
И небо будет синим-синим.
Также вслед за летом наступают холода, 
А иногда деревья покрывает иней.

Так странно понимать, что нет меня,
Жизнь моя прошла бесследно.
В ней ничего: ни пепла, ни огня,
А просто надпись... да и та посмертно.
                05.10.13.