Осенний парк

Осенний парк
Уж лета нет. Начало сентября.
Осенний бал в преддверии сезона…
Надушенное свежестью озона
Вам пригласительное – лист календаря.
 
Средь зелени заметные мазки.
В осеннем парке воодушевление,
Великого художника творение
Прочь гонит привидение тоски.
 
Вокруг ещё всё жи'во, грусти нет.
Вдруг вспомнив направление маршрута,
Ступая по дорожкам, вы как-будто
Забытый открываете секрет.
 
Вдохните, ощутите благодать.
Внимая шелеста чарующему звуку,
Забудьте одолевшую вас муку.
Душе угодно вальса! танцевать.