Ночной дождь

Всю ночь в окошко дождь стучал,
Настойчиво, неторопливо...
Украв мой сон, не замечал
Бессонницы и дум пытливых!
 
Стучи,стучи ты дождь ночной,
Встречай очередную осень !
Моя всегда уже со мной,
Мои виски давно уж впроседь...
 
Прошли те лучшие года,
Где молодость моя блистала!
Их вспоминая иногда,
Так хочется начать сначала!
 
Увы, нам это не дано...
Дождь за окном встречает осень...
Всегда он с нею заодно,
С ней он ко мне печаль приносит...
 
Но осень всё же я люблю,
Хоть холодна , - зато красива!
Недаром с ней в душе ловлю
Я вдохновения порывы!