Никник

«Пикник» (18.09.2021г.)
 
Кипел казан. Варился плов.
Трещало топливо под ним.
На воздухе глаза ел дым
И в полночь толпы едоков
Казан, взяв в плотное кольцо
Взгляд упирали в звёзды.
Пели песни с текстом слёзным.
«Мафон» хрипел размеренно колонками.
Музон, тамтамом, наполнял полянку.
Такие отдыхи и в прошлом были модными.
Зарю встречать, под дружескую пьянку.