ПЯТНИЧНЫЙ

ПЯТНИЧНЫЙ
Проклятый цикл, серая пурга,
Три первых дня - как вечность без надежды.
И вот забрезжил луч издалека,
Бреду на свет сквозь муки четверга,
Как зомби за собой влача одежды.
 
Вступает в силу пятый день недели.
В моём сознании осенних дней река,
Как муки грешников у Данте Алигьери,
Текущая так медленно доселе,
Берёт разгон, сужая берега.
 
Похоже как-то выбрался, сумел!
Вот вечер пятницы, я заслужил, я выжил!
Как множество других подобных тел,
Отринув груз смертельно важных дел,
Закрыл свой кабинет и молча вышел.
 
Да знаю я что алкоголь токсичен.
Янтарь бурбона грею жилистой рукой.
Забыв до времени о пандемийной дичи,
Как Данте, с мыслями о светлой Беатриче,
Прошёл сквозь будней АД и рухнул в выходной.