НА СВЯЗИ

«Я только что вошла, устала. Нет, иду.
Я в магазине, в очереди к кассе.
В метро я. Да, мне очень трудно на ходу.
Цепляет зеркало из ДЭЗа мастер.
 
Сейчас обедаем, салата полон рот.
Не ветер – ураган, замёрзли руки.
Ой, сбил меня в толпе какой-то идиот!
С компрессором я рядом: слышишь звуки?!
 
Да, на занятиях. И трубку не беру.
Я в консульство, мобилу там отключат.
Послушай, не играю я с тобой в игру!
За разговоры на работе вздрючат.
 
Замучили! Мне б лечь и умереть – не встать.
Не повторяйся! Мне понятно сразу.
Я позвоню сама. Умоюсь и в кровать.
Конечно, это просьбы, не приказы.
 
Я так заранее ответить не могу.
Нет, распланирован уже мой отпуск.
Совсем не притворяюсь, не гони пургу!
А ты как думал? Лишь тебе всё просто!»
 
И перед каждой фразой слышен тяжкий вздох.
А смысл его – отстал бы ты, постылый!
Давно мне ясно всё, уж не такой я лох.
Но выдрать как из сердца образ милый?!