Моя рыбалка

Аудиозапись

В детстве я с отцом рыбачил.
Это было так давно!
Для подкормки, на удачу,
В воду я бросал пшено.
 
Удочки совсем простые,
Из бамбука, без понтов.
Грузики свинца литые,
Пробки вместо поплавков.
 
Как ни странно, но ловили
Рыбу на такую снасть,
За улов себя хвалили
Будь то окунь иль карась.
 
Очень важно с кем ты ловишь!
И не важно как и что,
Когда вырастишь и вспомнишь,
Будешь счастлив на все сто!
 
Вы детей с собой берите,
Вам я намекаю всем.
Не ругайте их, хвалите!
Пусть прибавится проблем.
 
Для детей, то будет самый
Лучший праздник дорогой.
Если же ещё и с мамой!
Да с палаткой! С ночевой!
 
Тучи комаров кусают,
Отекло уж пол-лица,
Сын от счастья замирает
Под ветровкою отца.
 
У костра сидеть всем вместе,
В котелке варить уху.
Нет дел в мире интересней,
Вам скажу, как на духу!