Ни о чём не жалеть!

Я давно так решил: не жалеть ни о чём!
Например, не жалеть, что не стал врачом
И не смог никого излечить от ран.
Не спасал никого, кто попал в буран
И в тайге с МЧС не искал людей.
Не спасал моряков из пучин морей
И на полюсе не был, средь вечных льдов.
И котят не спасал из горящих домов...
Героичного мало, вообще во мне.
Не летал, как Армстронг, к пыльной луне,
Иль как тёзка его, не дудел в трубу.
Даже не был спасателем Малибу!
Не создал ни один музыкальный шедевр
И стихи не звенят как натянутый нерв.
 
А с другой стороны: ведь не стал подлецом,
Не стрелял в заключённых с довольным лицом.
На майданах различных, не мутил народ
И не звал молодых всех идти на фронт,
Чтоб соседский народ на войне мочить...
В лагерях не сжигал никого в печи.
С факелами в колонне не шёл в строю.
Никого не убил. Ни в быту, ни в бою.
 
Жизнь моя, без эксцессов: работа и дом.
Потихоньку стареем, потихоньку живём.
 
Я конечно не ангел. Но я и не бес.
Ни о чём не жалею, я такой, как я есть!