СПАСИБО, ОСЕНЬ... ТЫ НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!!!

СПАСИБО, ОСЕНЬ... ТЫ НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!!!
Но, коль, пришла ты, Осень, проходи ...
На стол поставлю я свою заначку.
Тебе, себе немножечко плесну,
Задам тебе нелёгкую задачку.
 
Вчера меня обидел один тип...
И не проходит боль моя, обида...
Ты подскажи мне осень... ты мудра...
От чего же так душа ранима? .
 
Осень внимательно смотрела на меня.
Потом сказала: "Случай, не так уж прост...
На шахматной доске он назывался "Мат", мадам...
Я утешительную подсказку тебе дам:
 
Когда ты делишься счастьем и любовью,
Ведь вовсе ты не жертвуешь собою.
А отдавая, ты становишься богаче...
Любите Люди!... Ведь жить нельзя иначе!"
 
И сразу на душе стало легко.
Свой случай - не назову я "матом"...
Мой к жизни вкус, увядший от невзгод,
Раскрылся снова ярким ароматом.
 
СПАСИБО, ОСЕНЬ... ТЫ НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!!!
ТЫ МНЕ - ПОМОГЛА... МНЕ СТАЛО ЛЕГЧЕ...
 
18. 09. 2021.16:51