Созвездие Льва

Созвездие Льва
Звёздный Лев по Космосу гуляет,
Как по прериям обычный лев.
Люди – львы им тоже подражают,
На других рычат людей – зверей.
 
Все они хотят добиться власти,
Чтобы в роскоши потом купаться.
Остальным приходится им льстить,
И в ответ на грубость – улыбаться!
 
А когда начальник «старый лев» умрёт,
Молодые «львы» готовы драться,
Чтоб присвоить эту власть себе,
И заставить всех себя бояться!
 
Властители в истории такие были,
Царь Македонский царей всех покорил!
А в наше время Клинтон Билл с Левински,
От секса власть ту упустил!
 
«Светским львицам» всем по нраву слава,
СМИ, газеты, заголовки и скандал,
Бутики, приёмы и Багамы, вау!
Как же я от этого устал!
 
Может быть пора остепениться,
Грех гордыни у себя найти?
И тогда со всеми помириться,
Чтоб любовь и дружбу обрести!
15.09.2021 г.