Созвездие Рака

Созвездие Рака
На тёмном небе звёздный Рак сидит
И в черных дырах хвост свой прячет.
В подводном царстве задом ходит,
И люди - раки страсти прячут.
 
Семья похожа на нору,
Сидят в ней люди-раки,
Как говорится: «в ус не дуют»,
И подчиняются папаше - раку.
 
Ранимая и мягкая у них Душа,
Под Эго-панцирем её надёжно прячут.
Когда на лжи поймают, от стыда,
Они, как раки, все краснеют.
 
Комфортно жить в своей норе,
Писать рассказы и картины,
Как Антуан де Сент- Экзюпери,
А Марк Шагал вставлял их в рамы.
 
Я всем желаю людям – ракам,
Не кликать на себя беду.
Чтоб не болеть однажды раком,
Живите в мире и ладу!
14.09.2021 г.