Выход или тупик?..

Сильно пьяный и чудной,
с юмором своим наружу,
он какой-то не такой...
словно клоун севший в лужу...
 
Он идёт к себе домой
но дорогу вряд-ли сдюжит,
потому что он хмельной
и как заяц в лесу кружит...
 
Под забором, аль в кустах
тело к травушке прижмется,
он летал на всех парах,
а теперь во сне смеётся...
 
Добрый, светлый человек
он когда-то был великим...
но ступив в продажный век
стал не нужным и безликим...
 
Талант тянет за границу,
держит матушка земля...
выход прост, вот так забыться,
чем продать себя за зря...