О себе и своих стихах

Я хоть и бедный, - не Демьян.
Стихи пишу по зову сердца,
кошу словесности бурьян,
вместо ванили сыплю перца.
 
Стараюсь, резать правду - матку.
При том не пользуясь ножом.
Судьбу сжигаю без остатка.
И ползать не привык ужом.
 
Как наважденье: ударенья
всё попадают не туда.
Кому пишу стихотворенья?
Похоже, что – себе. Беда.
 
Я ямб всё путаю с хореем,
да так, что тянет потужить.
Боясь переборщить с елеем,
всё же стараюсь смысл вложить.