Североморску на 70-десятилетие

Североморску на 70-десятилетие
Североморск – ты Родина моя.
Ты мой причал, надежда и любовь.
Когда по улочкам твоим гуляю я,
былое вспоминаю вновь и вновь.
 
Тут были первые мои шаги у дома.
Стоят качели, что взлетали до небес.
Мой городок родной, где всё знакомо:
тропинки, сопки и ручьи окрест.
 
Дорога, по которой в школу с другом бегал,
и хлебный, с булочкой любимой, магазин.
Болотце, где морошку от души отведал.
А «Детский Мир» манил игрушками с витрин.
 
Отсюда провожали мама с папой
на службу Родине ноябрьским днём.
И вроде бы недавно ёлка колкой лапой
встречала, радуя нас праздничным огнём.
 
Большие уж деревья, что сажал у дома.
Растут рябинки, что у школы посадил.
За сопками тропа грибная вдоль аэродрома.
Эх, сколько я по ней с корзиной исходил.
 
Вот трапы, что спускаются по сопкам.
По ним в «Россию» шествовал в кино.
Признания в любви шептали губы робко.
Всё было вроде и недавно и давно.
 
Североморск, мы одногодки по судьбе.
Ты не стареешь, обретая новый вид.
Всего хорошего желаю я тебе,
а цифра семьдесят - чарует и бодрит.