Идущим на свет

Блаженны, кто теплом согрет.
Живое тянется на свет.
Свет солнца яркий – это праздник.
Но свет огня бывает разный.
 
Когда идут на огонёк,
кто заблудился и продрог.
Или в теченье многих лет
идут вперёд на знанья свет.
 
Не всё, что светит нам от бога.
Бывает, что темна дорога.
Впотьмах блуждая по планете,
идёт народ на проблеск света.
 
Но этот свет горит в аду.
И на него я не пойду.
Пусть там тепло и даже жарко,
но это ж чёрта кочегарка.
 
Там не согреть ни рук, ни сердца
на сковородке в масле с перцем.
Там нет надежды на прощенье.
Даруют вечное мученье.
 
И пусть горят все топки ада
тепла такого мне не надо.
Подумай прежде, чем идти –
Какой ждёт свет в конце пути.