Чу

Моего племянника повязали за употребление, теперь предстоит суд. Держись, Макс!
Он въехал в Чуйскую долину
На старом, добром "ИЖаке",
Косяк держа в одной руке,
В другой, под мышкой, мандолину.
 
Психоделические призмы
Его поймали в оборот
И он пропел себе: "Ну, вот,
Любви понятны механизмы.
 
Она не сочиняет песни -
Она здесь песнями живёт,
Она взаимности не ждёт
И не ломается - хоть тресни".
 
И он стал сразу просветлённым,
Поняв механику любви,
А Джа-ганджа плыла в крови
И завещала быть влюблённым
 
Во всё, что двигалось и пело.
И он влюбился в этот круг
Перерождений, от подруг
Потребовав души, не тела.
 
Подруги быстро разбежались,
Но он остался твёрд в одном -
Пускай душа стоит вверх дном,
Зато к ней ангелы прижались,
 
Ласкают тихо мандолину
И молятся о чуваке,
Что на разбитом "ИЖаке"
Ворвался в Чуйскую долину.