Выжат сочный апельсин...

Два усталых человека
возвратились в свою юность,
старость лет для них помеха,
им подайте смех и глупость...
 
Лучше жить воспоминаньем
где ты молод, полон сил,
где в таинственном свиданье
ты любимый и красив...
 
Старость вредный господин,
он больной, седой и толстый,
он капризен, не людим,
не доволен жизнью сложной...
 
Выжат сочный апельсин
до последней капли счастья,
каждый с них теперь один
радость ждёт или ненастья...
 
Им осталось в своём веке
избегать немых зеркал,
очень трудно человеку
видеть как цветок увял...