Журавлей печальные взмахи

Журавлей печальные взмахи
Журавлей прощальные взмахи,
Сиротеют сёла, холмы.
Листопада яркого запах,
Лес осенний грустно шумит.
 
Мчатся к югу вольные птицы,
Слышен их взволнованный плач.
Расставаясь, громко курлычут,
Их дрога так далека.
 
Вот бы мне надёжные крылья,
Улетела б с ними на юг,
К бесконечно длинному клину
Не боясь, охотно примкнув.
 
Только крик они оставляют,
Не могу я с ними взлететь.
Светлым облаком уплывают,
Остаюсь на них лицезреть.
 
Возвращайтесь, гордые птицы,
С нетерпеньем буду вас ждать.
Незаметно время промчится,
Не умею просто летать.