Не торопись, время.

Не  торопись, время.
Постой, не торопись,
Куда ты мчишься, время?
Ведь пролетает жизнь
И нету ей замены.
 
Остановись на миг,
Хотя бы на минуту.
Подлунный мир велик,
Так хочется повсюду
 
Успеть, одолевать,
Увидеть все красоты.
С мечтою наблюдать
Закаты и восходы.
 
Как лёгкий мотылёк,
Летим мы на фонарик.
Он яркостью привлёк,
Но иногда коварен.
 
Дай больше дней прожить
И жизнью насладиться.
Судьбу благодарить,
От радости светиться.