Я уже чуть изменился ...

Я уже чуть изменился,
Нет той роскоши былой
Жир местами отложился
Со здоровьем перебой!
Чаще в спорах уступаю,
Улыбаюсь невпопад
Водку чаем заменяю,
Самому себе не рад!
Не гуляю до утра я
«Тёток»в гости не вожу
Мне жена не разрешает
Да и сам уж не хочу!
Как-то всё уже другое
Стал мудрее, что ли я?!
По иному на покое,
Если «жмут» тебе года.
Ну, а в общем мне не скучно
Приобрёл немало дел,
То в теории научной,
То строгаю новодел!
И с женой совсем порядок
Душа в душу мы теперь
Ну, конечно не всё сразу
Но, почти, что я хотел!
Жизнь другая вдруг настала
К ней уже почти привык
Но, бывает заскучаю
И хандра за мной бежит!
Год за годом прибавляю
У себя я сам учусь,
Жизнь - короткая такая
Гнёт меня, но я не гнусь!