Пьяная совесть...

Ко мне доброта обернулась не злом,
а вязкой унылой печалью,
которая резала острым мечом
ничтожную подлость под шалью...
 
Черта равнодушия спать прилегла
у скромной, холодной постели,
она мне ответ на вопросы дала-
,,что вкусное мы уже съели"...
 
Теперь наслаждайся одной беленой
чтоб кости во сне не болели,
укройся не шалью, а лишь пеленой
в своей одинокой постели...
 
Дарить доброту позабыл я сейчас,
а может её не осталось,
пробил в тишине последний тот час
где пьяная совесть скиталась...