Осень придвинулась красным бочком, Галинка Багрецова

Осень придвинулась красным бочком,     Галинка Багрецова

Аудиозапись

Осень придвинулась красным бочком,
Галинка Багрецова
 
Осень придвинулась красным бочком,
Спелое яблочко пробует снова.
В платье цветастом и речка ничком,
Мчит остывая под ветер суровый ...
 
Холодом серым над полем туман,
Льёт молоко на уставшие травы.
И заползает тихонько в карман,
Тень отчуждения _ спутник корявый ...
 
Дрожь пробуждения _ звон по утрам,
За колокольнею старенькой кирхи.
И тишина _ опьянённый дурман,
И в сени сада пичужки притихли ...
 
Красные яблочки в хмели красы,
Пьяным нектаром осенней закваски.
Звонкая дудочка _ стрелок часы,
Нет изумительней вересня краски ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18.09.2021.г.
 
David A. Stewart Candy Dulfer - Lily Was Here
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121091802431