Не трогайте осень руками Галинка Багрецова

Не трогайте осень руками     Галинка Багрецова

Аудиозапись

Не трогайте осень руками
Галинка Багрецова
 
Не трогайте осень руками,
Ещё не высохли краски.
Сплетений души - оригами,
Безудержной дерзкой пляски ...
 
Задумчивой нежной истомы,
Под лень желтеющей неги.
Летят озорные фантомы,
Лист с умирающей ветки ...
 
Фрегатами по морю лужи,
Куда их уносит ветер.
Смятением и день натружен
Под вязь паутинной клети ...
 
Которая, в тонкости линий,
Хрустальной звенящей нити,
По стёклам, глядящие в ныне,
Слёзы, как по наитию ...
 
И крик журавлиный пернатых,
Растянутый клин в далёко.
Под гроздья рябиновых капель,
Печали глядящих окон ...
 
А в небе просторы вселенной,
Солнце с морозною ноткой.
Как в осень, тобою пленённый,
В душу влезающей кротко ...
 
За платьем довольной цыганки,
И звоном монет монисто,
Под золотом день, как в огранке,
И с песней душа гармониста ...
 
И вновь колдовская запляшет,
Что ей нипочём кручина,
Волшебная муза ты наша,
Словесной СТИХИИ дивчина ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/09/2021/u/
 
Лицей - Осень
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121091602195