Журавлиная тоска

Я всё тоскую с журавлями –
Вот крик проходит, он во мне
Как будто детский, повивальный,
Как будто я в каком-то сне.
 
В каком, уж точно я не знаю,
Вот над деревьями плыву,
Над садом, домом проплываю,
В котором я сейчас живу.
 
Как будто вижу лица, тени –
Они снуют, как хоровод.
Ну словно облако – видение,
Я опускаюсь у ворот.
 
Здесь лебедей прекрасных стая,
Как будто слушают меня.
Я говорю им: «Улетаем
Мы вместе в дальние края…»