Небо вскормленное горем

Небо вскормленное горем,
Я скорбным домом назову.
Мне жизнь казалась боем,
Подобна злому колдовству.
 
Питаясь почвою и кровью,
Лихую землю скоро отпущу.
И разлука отзовётся болью,
Я смертью всем вам отомщу.
 
С луной ночные посиделки,
У меня случались иногда.
Свою юность проглядел я,
Звенят мои забытые года.
 
Ангел спрашивает строго:
"За что судьбу так оборвал?"
Стоял нахмурившись у гроба,
Потом по кладбищу сновал.
 
Лёжа под древним косогором,
Вспомнил такие вот слова:
"Кто думал, что был Богом"
Того погубит скверная молва.