Убивая будни, курил ты на балконе

Убивая будни, курил ты на балконе
Беззубый месяц хищно улыбался
А правда ведь не писана законом
Тянулась дума, но бычок остался.
 
В слепую даль взираешь строго
На крыльях неба спит разлука
Душа покинет твоё тело скоро
Докурил, всё остальное скука.
 
Чем же больно шальное лето?
Чем так печаль твоя воспалена?
Рука твоя к бескрайнему воздета
Погасли юности крутые пламена.
 
Небесная застава наших ожидает
Когда порвётся последняя струна
Доиграл? Господь ведь это знает
Так пей же чашу горькую до дна.
 
Снотворный дым как вечный сон
Упала сигарета на холодный пол
Слышишь времени молящий стон?
В тебе аккорд задумчивый умолк.
 
За пеленою утренних туманов
Без сожаленья, сказки и любви
Уйдёшь, уйдёшь и не заплакав
Своё счастье там ты сотворишь...