Сирый призрак ветром уносимый

Сирый призрак ветром уносимый
Тихой болью в грудь мою войдёт
Тепло забыто сердцем стылым
Любовь о вечном жалобно поёт.
 
Слабой дрожью пробудится вдруг
Мечта давно уснувшая когда-то
Я разомкну пороков гиблый круг
Обернусь израненным солдатом.
 
Увы, ведь мне отпущено немного
В бою за счастье жизни не сберечь
Как хочется спокойствия простого
Больше радости и милых встреч.
 
Наскоком бьётся в голову тоска
Все мысли потеряли стройность
А время сверлит дырку у виска
Сижу в бреду до жути знойном.
 
Всё. Откипело. Покинута земля
Меня уносит зверский призрак
Осталась здесь лишь эта мгла
И свет был не далёк, не близок.