Вновь в душе поселился сентябрь.

Вновь в душе поселился сентябрь
Рассыпалась осени жёлтая медь
Мой шалаш обветшалый и старый
Стал с ветром страдальчески тлеть.
 
Детство родное наносной листвой
В окно немытое нечаянно нагрянет
Из уст иссохших вырвется: ""Постой!""
Разлука сердце ностальгией травит.
 
Мечты озябшие застыли в облаках
Журавли летят к краям незримым
Печаль найдёт приют на небесах
С землёй расставшись нелюбимой.
 
Сентябрь, мой бронзовый сентябрь
С памятью моею очень уж жесток
Тебя затмит замшелостью октябрь
Когда к концу приблизится мой срок.