Дом, аптека, магазин...

Дом, аптека, магазин,
мазь, таблетки, хлеб и сечка,
окна с улицы в грязи
с видом скорби человечьей,
стаж за сорок с лишним лет,
галстук – память пионера
и надежды сущий бред
на душе пенсионера.
Ждем что будет лучше, брат.
Не горюй, терпи, сестрица.
Что живешь уже не рад.
Может, лучше застрелиться?
Сколько там еще терпеть? –
да и выдержим ли, Боже?
А не лучше ль будет впредь
не давать себя по роже
бить не только холуям,
но и ярым партократам.
Может быть, тогда и я
стану для удачи кратным?