Красно-желтый шарф

Осень - время тихой красоты,
После лета с буйством красок.
Отцвели зеленые кусты,
Свой наряд сменяя в желто-красный.
 
Осень - время скромной тишины,
После летнего веселья и природы ярких масок.
Птицы вдаль летят от стужи,
Засыпает все живое, замирают города.
 
Осень - время нового листа,
После летнего раздолья, игр, смеха до поздна,
Опустилась тишина на дворы, площадки, скверы,
Вновь звенит звонок без меры - на уроке детвора.
 
Осень - необычная пора,
Время для раздумий, творчества пера.
Сотни авторов на фото, и писателей в строках,
Восхваляют это время, ее теплый красно-желтый шарф.
___
18.09.21